Адвокат по спорам о признании недействительными сделок с жилыми помещениями

Адвокат по спорам о признании недействительными сделок с жилыми помещениями оказывает юридическую помощь в судах г. Москвы и Московской области. 

СУДЕБНЫЕ ДЕЛА И ВОПРОСЫ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ СДЕЛОК С ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ: 
 
  1. признание недействительной сделки по приватизации квартиры и применение последствий ее недействительности; 
  2. признание недействительным договора купли-продажи жилья (дома, квартиры) и применение последствий его недействительности; 
  3. признание недействительным договора дарения жилого помещения; 
  4. признание недействительным договора ренты; 
  5. исковое заявление в суд общей юрисдикции об истребовании жилого помещения из чужого незаконного владения;  
  6. признание лица утратившим право пользования жильем;  
  7. обязание заключить договор соцнайма жилья; 
  8. другие споры по вопросам о признании недействительными сделок с жилыми помещениями. 


Получить квалифицированную юридическую помощь при разрешении споров по вопросам о признании недействительными сделок с жилыми помещениями в судах г. Москвы и Московской области можно, обратившись к адвокату по телефону 89067446988. 
 
СПОРЫ ПО ВОПРОСАМ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ СДЕЛОК С ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ  

В соответствии с постановлениями Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2003 года № 6-П, а также Пленумов Верховного Суда РФ № 10 и  Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29 апреля 2010 года, посвященного вопросамкоторые возникают в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав, возврат имущества при совершении с ним нескольких сделок возможен только при предъявлении собственником надлежащего виндикационного иска.  

Причем предъявляя иск к добросовестному приобретателю необходимо учитывать, что обязанность обосновать и доказать те обстоятельства и факты, что имущество выбыло из владения помимо доброй воли, лежит именно на истце. 

Устоявшаяся практика принятых судебных решений по данным делам является далеко не всегда однозначной, хотя весьма обширной. 
Жилые помещения представляют собой весьма ценные объекты гражданского оборота. 

                                                            ДОКАЗЫВАНИЕ 
 
Зачастую в ходе судебного процесса по гражданским делам о недействительности приватизации и иных сделок с жилыми помещениями возникает потребность в проведении различного рода судебных экспертиз.  

По делам об оспаривании сделок с жилыми помещениями, как правило, назначаются судебные почерковедческие, судебно-психиатрические, комплексные  стационарные психолого-психиатрические экспертизы, в том числе судебные посмертные психолого-психиатрические экспертизы 

Для определения психического состояния лица на момент сделки назначаются судебно-психиатрические экспертизы. Перед назначением такой экспертизы нередко судом запрашиваются соответствующие медицинские документы с целью установления его психического состояния и  способности понимать значение своих деяний или контролировать их. 

В практике встречаются  ситуации, когда необходимо установить способность лица в полной мере осознавать фактические и реальные последствия и значение своих поступков и действий, а наряду с этим уже имеются сведения об отклонениях в психике, но не связанных с психическим заболеванием. В таком случае должна быть назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. 

Назначение психолого-психиатрической экспертизы  каждый раз производится  в связи с предъявлением иска по основаниям статьи 177 Гражданского кодекса РФ. В данном случае речь идет об оспаривании сделки, которая подписана лицом, хотя и являющимся на момент ее совершения дееспособным, но находившимся в состоянии неспособности понимать значение своих действий или руководить ими. 

Особым основанием для признания сделки недействительной является нарушение при ее совершении требований закона или иного правового акта. 

Сюда можно отнести, в частности, договор аренды будущей недвижимой вещи, заключенный в отношении самовольно осуществленной постройкив том числе и под условием последующего признания в неопределенном будущем  права собственности арендодателя на данную постройку. Статья 168 ГК РФ и принятые в ее продолжение постановления высших судов РФ относят такие сделки к разряду ничтожных, так как принятие участниками гражданского оборота на себя обязательств по поводу самовольных построек не допустимо. 


ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СДЕЛКИ  
 
По общеустановленному правилу недействительная сделка не будет иметь юридические последствия и является недействительной с момента ее совершения. 

По правилу двусторонней реституции при недействительности сделки каждой из договаривающихся сторон  вменяется обязанность возвратить другой все полученное по сделке. Если же это невозможно, то придется возместить стоимость имуществапри условии, разумеется, что законом не предусмотрены другие последствия недействительности конкретной сделки. 
 
                                                                     *** 
Воспользоваться юридической помощью адвоката по вопросам о признании недействительными сделок с жилыми помещениями в Москве и Московской области  можно, позвонив по телефону 89067446988 и записавшись на предварительную  консультацию. 
 
См. также разделы:  
 



Споры об определении порядка пользования жилым помещением и устранении препятствий в пользовании им 
 
скачать dle 12.0

Комментариев 0



Адрес
127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 6
метро Cавёловская
Email

oxana-vt@yandex.ru
Помощь клиентам +7 906 744 69 88

X
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для консультации или записи пожалуйста, заполните форму. Так же вы можете позвонить по телефону +7 (906) 744 69 88