Адвокат по исполнительному производству

Адвокат по исполнительному производству оказывает юридическую помощь в г. Москве и в Московской области. 



КАТЕГОРИИ СУДЕБНЫХ ДЕЛ  ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К АДВОКАТУ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ: 

  1. признание недействительными состоявшихся торгов в рамках действующего исполнительного производства; 
  2. обжалование вынесенного постановления  сотрудника федеральной службы судебных приставов об отказе в продлении им исполнительного производства; 
  3. признание незаконным вынесенного постановления сотрудника федеральной службы судебных приставов-исполнителей об окончании им исполнительного производства; 
  4. признание незаконным вынесенного постановления работника федеральной  службы судебных приставов-исполнителей об отказе в возбуждении им исполнительного производства; 
  5. освобождение имущества от незаконно наложенного на него ареста; 
  6. исключение имущества гражданина или организации из акта описи и изъятия имущества; 
  7. другие вопросы, связанные с исполнительным производством. 
Получить квалифицированную помощь при разрешении вопросов, связанных с исполнительным производством в г. Москве и в Московской области можно обратившись к адвокату по телефону 8906744698. 

                                               ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 

Первостепенными задачами исполнительного производства являются, безусловно,  правильное и, главное,  своевременное исполнение вступивших в законную силу судебных решений и определенийа также актов других официальных органов и компетентных должностных лиц. В предусмотренных российским законодательством случаях целью принудительного исполнения может быть  исполнение и других документов, в целях защиты нарушенных прав, свобод и попранных законных интересов граждан и организаций, а также обеспечение исполнения обязательств по действующим международным договорам Российской Федерации. 

Исполнительное производство должно осуществляться на незыблемых принципах строгого соблюдения законности, своевременного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, а также уважения чести и достоинства любого гражданина и соразмерности объема требований и мер по взысканию. 

Основополагающим императивом при принятии мер в рамках исполнительного производства является важнейшее правило о неприкосновенности установленного минимума имущества, необходимого для существования самого гражданина-должника и членов его семьи. 

Целью исполнительного производства является исполнение судебного акта или акта другого органа, не допустив при этом оставление должника и членов его семьи на улице и без минимальных средств к существованию. Именно в связи с этим в Гражданском процессуальном кодексе РФ был установлен перечень базового  имущества, на которое не может быть обращено взыскание.  



Итак, согласно статье 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности. 

Во-первых, конечно же, это жилое помещение или его часть. Исключение составляют лишь те квартиры или дома, которые являются предметом ипотеки  и в соответствии с нормами закона они могут быть изъяты, а также в случаеесли для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является не единственным. 

Во-вторых, не подлежат изъятию и земельные участки, опять же за исключением ипотечного имущества.  

В-третьих, не могут быть объектом описи судебным приставом-исполнителем предметы домашней утвари, обычной бытовой обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования граждан, такие как личная одежда, обувь и другие, за исключением, разумеется, драгоценностей и других атрибутов роскоши. 

В-четвертых, надлежит оставить во владении у должника-гражданина то имущество,  которое ему необходимо для профессиональных занятий, за исключением тех предметов, стоимость которых существенно превышает сумму, эквивалентную  ста МРОТ. 

В-пятых, крупный рогатый племенной, равно как молочный и рабочий скот, а также  по аналогии олени, кролики, птица, пчелы, включая корма для них, и, само собой, хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностидолжны достаться, опять же, должнику. 

В-шестых, семена, необходимые для очередного посева продолжат находиться в хранилищах у должника. 

В-седьмых, продукты питания и деньги в размере не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, также невозможно причислять к  объектам ареста. 

В-восьмых, топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения, не может изыматься судебным приставом-исполнителем. 

В-девятых, законодатель предусмотрел положение о невозможности каких-либо действий в ходе исполнительного производства со средствами  транспорта и другим необходимым гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имуществом. 

В-десятых, безусловно, все призы, награды государства, памятные и почетные знаки, которыми награжден гражданин-должник, останутся в его владении и не подлежат изъятию по требованиям взыскателя. 



Небезынтересно то, что до окончания исполнительного производства его участники, вправе в любой момент заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые, по правилам процесса, в судебном порядке. 

Причем, после утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником, исполнительное производство должно быть прекращено и все меры, назначенные судебным приставом-исполнителемподлежат отмене. 

Мировое соглашение представляет собой обычное в общепринятом смысле соглашение сторон, то есть сделку. Вследствие чего, к данному соглашению, являющемуся одним из ключевых средств защиты субъективных прав, помимо норм процессуального законодательства, подлежат применению и нормы гражданского права о договорах, включая и правила о свободе договора, установленные статьей 421 ГК РФ 

Для рассмотрения вопроса об утверждении состоявшегося мирового соглашения стороны исполнительного производства должны непременно обратиться с соответствующим заявлением в суд, который ранее принял исполняющийся судебный акт, и на основании которого выдан исполнительный лист. К заявлению в обязательном порядке должны быть приложены само подписанное сторонами мировое соглашение в количестве экземпляров, равном числу лиц процесса, включая судью, а также копия исполнительного документа и копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. 

Суд обязан вынести должное определение об утверждении согласованного и подписанного сторонами мирового соглашенияЭтот судебный акт об утверждении, в свою очередь, и будет являеться непосредственным основанием для прекращения судебным приставом-исполнителем всех мер по принудительному взысканию (статья 43 Закона об исполнительном производстве). 

                                                                         *** 
Воспользоваться юридической помощью адвоката по исполнительному производству в г. Москве и в Московской области  можно, позвонив по телефону 89067446988 и записавшись на предварительную  консультацию. 
скачать dle 12.0

Комментариев 0



Адрес
127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 6
метро Cавёловская
Email

oxana-vt@yandex.ru
Помощь клиентам +7 906 744 69 88

X
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для консультации или записи пожалуйста, заполните форму. Так же вы можете позвонить по телефону +7 (906) 744 69 88