Адвокат по делам о признании недействительными мнимой и притворной сделок

Адвокат по делам о признании недействительными мнимой и притворной сделок, оказывает юридическую помощь в судах в Москве и Московской области  

 
ОБРАЩЕНИЕ К АДВОКАТУ ПО ДЕЛАМ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ МНИМОЙ И ПРИТВОРНОЙ СДЕЛОКВ СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: 
 

  1. признание заключенного договора безвозмездного пользования (ссуды) недействительным полностью по признакам мнимой сделки; 
 
  1. признание подписанного сторонами договора купли-продажи автомобиля мнимым и недействительным; 
 
  1. признание недействительным согласованного договора купли-продажи доли  в уставном капитале общества и возврат суммы, переданной в счет оплаты доли; 
 
  1. признание совершенного договора купли-продажи недвижимости мнимым и применение последствий недействительности договора; 
 
  1. разрешение других вопросов по делам о признании недействительными мнимой и притворной сделок. 
 
Получить квалифицированную помощь по делам о признании недействительными мнимой и притворной сделок, в судах г. Москвы и Московской области можно, обратившись к адвокату по телефону 89067446988. 
 
ПРИЗНАНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ МНИМОЙ И ПРИТВОРНОЙ СДЕЛОК  

 
Мнимая сделка, то есть  та сделка, которая совершена только для вида, без реального намерения создать надлежащие правовые последствия, является ничтожной. Так гласит пункт 1 статьи 170 ГК РФ, устанавливающей общеобязательные принципы действительности сделок, а также законного поведения сторон, отвечающего одновременно принципам добросовестности. 

Зачастую стороны такой сделки могут не только ее заключить, но и осуществить для вида ее формальное исполнение. Так, наиболее частым случаем можно назвать  заключение договоров купли-продажи или доверительного управления и составление актов о передаче имущества должника с целью избежания обращения взыскания на него. При этом первоначальный владелец полностью сохраняет за ним контроль как владелец и учредитель. 

Обстоятельствами, свидетельствующими о мнимом характере сделки, могут быть, в частности, оставление помещения в фактическом владении передающего владельцаотсутствие подписанного передаточного акта, а также совершение сделки одновременно с принятием ее сторонами на себя каких-либо иных обязательств (например, заемных), которые могут служить объяснением их действительной воли.  

Судебные инстанции в таких ситуациях идут по пути удовлетворения заявленных исков заинтересованных лиц  по признанию сделок недействительными. 


Совершая мнимую сделкуее стороны, заинтересованные в сокрытии от третьих лиц фактических и истинных мотивов своего поведения, как водится, детально оформляют и согласовывают все документы. Однако, делают это отнюдь не с целью создавать реальные правовые последствия.  Особенно это присуще организациям в случаях их банкротства. В этой связи, если в ходе дела о банкротстве появляются сведения о мнимости договора, то суды не ограничиваются лишь проверкой документов, представленных кредитором, на их соответствие закону и формальным требованиям. В процессе, кроме всего прочего, детально выясняетсяимеются ли достаточные данные существования фактических отношений по договорукроме документальных. 

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым пострадавшим заинтересованным лицом. К числу последних относятся, в частности, кредиторы должника, который пошел на совершение  мнимой сделки, чтобы избежать взыскания. 

Вместе с тем, суд вправе и сам применить такие последствия по собственной инициативе. 
Если оспариваемая сделка носит возмездный характер, то первостепенное значение имеет ее цена. Если же она заниженато это явно свидетельствует о мнимом характере сделки. А для определения действительной рыночной стоимости объектов, которые были отчуждены по оспоримой сделке, разумеется, требуется проведение независимой экспертизы. 

В судебном процессе надлежит активно и эффективно участвовать в исследовании доказательств по делу. Следует истребовать дополнительные документы, подтверждающие содержание оспариваемых сделок, а также ходатайствовать о получении доказательств у сторон. Для надлежащего разрешения дела все имеет смысл, и чем больше доказательств и аргументов представит истец, тем больше вероятность успешно завершить дело. Одно обстоятельство совершения или исполнения сделки, хотя и самое веское, само по себе может и не подтверждать мнимости характера сделкино совокупность таких обстоятельств уже надежно послужит почвой для удовлетворения заявленных требований истца и признания сделки недействительной. 
 

                                                                 *** 
Воспользоваться юридической помощью адвоката по делам о признании недействительными мнимой и притворной сделок, в судах г. Москвы и Московской области,  можно, позвонив по телефону 89067446988 и записавшись на предварительную  консультацию. 
скачать dle 12.0

Комментариев 0



Адрес
127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 6
метро Cавёловская
Email

oxana-vt@yandex.ru
Помощь клиентам +7 906 744 69 88

X
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для консультации или записи пожалуйста, заполните форму. Так же вы можете позвонить по телефону +7 (906) 744 69 88