Адвокат по делам о признании недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности

Адвокат по делам о признании недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственностиоказывает юридическую помощь в Москве и Московской области  


ОБРАЩЕНИЕ К АДВОКАТУ ПО ДЕЛАМ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКИ, СОВЕРШЕННОЙ С ЦЕЛЬЮ, ПРОТИВНОЙ ОСНОВАМ ПРАВОПОРЯДКА ИЛИ НРАВСТВЕННОСТИВ СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: 

  1. признание недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности, на заключение которой имелся умысел одной стороны, и применение последствий недействительности сделки; 
 
  1. признание недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности, на заключение которой имелся умысел у обеих сторон такой сделки, и применение последствий недействительности сделки; 
 
  1. признание недействительным и применение последствий ничтожности подписанного договора аренды по причине использования арендатором арендуемого помещения с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности; 
 
  1. применение последствий ничтожности согласованного сторонами агентского договора по причине заключения его с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности; 
 
  1. применение последствий ничтожности завизированного контрагентами договора возмездного оказания услуг по причине заключения его с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, и взыскание убытков; 
 
  1. разрешение других вопросов по делам о признании недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности. 
 
Получить квалифицированную помощь по делам о признании недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности, в судах г. Москвы и Московской области можно, обратившись к адвокату по телефону 89067446988. 
 
ПРИЗНАНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКИ, СОВЕРШЕННОЙ С ЦЕЛЬЮ, ПРОТИВНОЙ ОСНОВАМ ПРАВОПОРЯДКА ИЛИ НРАВСТВЕННОСТИ  


Согласно нормам статьи 169 ГК РФ предписано, что любая сделка, которая совершена с заведомо противной основам правопорядка или нравственности целью, относится к разряду ничтожных. Причем все полученное недобросовестными сторонами по такой сделке может быть взыскано судом в доход государства, а не присуждено к обоюдному возврату сторонами в натуре, как это происходит в других случаях недействительности сделки. 

Зачастую у заинтересованных в обжаловании лиц возникает вопрос о том, какие же конкретно сделки противоречат основам правопорядка и нравственности и что включают в себя эти термины.  

Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2004 № 226-О придает ясность этому риторическому вопросу. Так, согласно его толкованию, понятия «основы правопорядка» и «нравственность», как любые  оценочные понятия, приобретут смысл в зависимости от того, как их будут трактовать участники гражданского оборота и действующая правоприменительная практика. 

В продолжение этого принципа Верховный Суд РФ в своем постановлении от 23.06.2015 № 25, посвященном применению судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, указал следующее.  

В частности, в качестве таковых, необходимо рассматривать сделки, которые нарушают основы российского правопорядка, принципы общественно-политической и экономической организации общества, а также его нравственные устои.  

Более того, Верховный Суд РФ конкретизирует эту позицию, давая развернутое трактование названных сделок, причисляя к ним и те, которые направлены на производство и отчуждение объектов, ограниченных в гражданском обороте (в том числе таких, как оружие, боеприпасы, наркотики, опасная для жизни и здоровья граждан продукция). Сюда же отнесены и сделки, направленные на изготовление и распространение печатной продукции с пропагандой войн, национальной, расовой или религиозной вражды, равно как и сделки, направленные на изготовление или сбыт поддельных документов и ценных бумаг. 

Безусловно, нужно учитывать и мнение Верховного Суда РФ в названном постановлении, гласящее, что нарушение стороной сделки закона или иного правового акта, в частности, в сфере налогообложения, например, уклонение от уплаты налога, само по себе не является однозначным квалифицирующим признаком для отнесения сделки к разряду  противоречащих основам правопорядка или нравственности. 

 
                                                                 *** 
Воспользоваться юридической помощью адвоката по делам о признании недействительной сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности, в судах г. Москвы и Московской области,  можно, позвонив по телефону 89067446988 и записавшись на предварительную  консультацию. 
скачать dle 12.0

Комментариев 0



Адрес
127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 6
метро Cавёловская
Email

oxana-vt@yandex.ru
Помощь клиентам +7 906 744 69 88

X
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для консультации или записи пожалуйста, заполните форму. Так же вы можете позвонить по телефону +7 (906) 744 69 88